Advierten que edulcorantes sintéticos causan problemas de salud y son adictivos
A diferencia de la Stevia diabetes (endulzante natural), los
edulcorantes sintéticos podrían provocar intoxicaciones y hasta convulsiones
por contener aminoácido fenilalanina.
El nutricionista Sergio Rojas, profesor emérito de esta
casa de estudios, explicó que el edulcorante tiene en su composición el
metanol, un alcohol de madera conocido como alcohol metílico, que a
una temperatura de 37 grados se convierte en ácido fórmico y que es tóxico. Se
dice que produciría esclerosis múltiple.
También contiene una molécula de cloro que al llegar al
estómago rompe el equilibrio al matar a las bacterias benéficas y permitir que
las tóxicas se reproduzcan, invadan el intestino y dañen los tejidos, generando
una baja en el sistema inmunológico.
Por estos motivos, el especialista recomendó reemplazar
los edulcorantes sintéticos por la Stevia diabetes en la elaboración de refrescos y
bebidas. Además, explicó que la Stevia diabetes es un endulzante natural que evita las
calorías del azúcar y también ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre, así como la producción
de insulina del organismo. Sin embargo, remarcó que en algunos casos no debe
usarse como reemplazante absoluto del azúcar de caña.