La comida que usted come es una de las cosas que le puede meter en problemas con la diabetes . Si usted es pre-diabético o tiene diabetes, una de las formas de curar, controlar o prevenir la diabetes es centrarse en los alimentos que pueden ayudar a curar o reducir su riesgo de desarrollar esta condición crónica. Puede parecer una tarea monumental para intentar cambiar sus hábitos alimenticios, porque seamos sinceros, muchos alimentos malos son muy delicioso. A pesar de esto, usted puede hacer un cambio. Algunos de los mejores alimentos para diabéticos también son deliciosos.
Antes de considerar los mejores alimentos para diabéticos, debe tener en cuenta qué tipo de diabetes que tenga, así como cuáles son las metas que usted está apuntando para la hora de hacer cambios en la dieta.
La diabetes tipo 1 no se puede prevenir, y no se puede curar y requiere inyecciones diarias de insulina. El uso de la dieta para controlar la diabetes tipo 1 se realiza a fin de garantizar que las complicaciones tanto a largo como a corto plazo se reducen al mínimo los niveles de glucosa en la sangre por la normalización con la ayuda de la dieta.
Diabetes tipo 2, por otro lado no sólo se pueden prevenir, pero en algunos casos pueden ser curados o la dependencia de medicamentos o inyecciones de insulina por parte del paciente puede reducirse significativamente.
Hacer cambios en la dieta para la diabetes tipo 2 (y el aumento diario físicos de actividad niveles) es con el objetivo de ayudar con la reducción de peso y ayudar al paciente a mantener un peso corporal normal. Si bien las causas de la diabetes tipo 2 son variadas, un área importante que aumenta el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 es el sobrepeso o la obesidad.
Los mejores alimentos para diabéticos
1. Carbohidratos
El cuerpo necesita hidratos de carbono que se convierte en glucosa, la cual es la fuente de la energía o el combustible requerido por las células en el cuerpo. Los carbohidratos están presentes en la mayoría de los alimentos a excepción de la carne, pollo y pescado.
Los dos tipos de hidratos de carbono utilizados por el cuerpo se derivan de los carbohidratos complejos (almidones), como los frijoles, pasta, arroz, etc El segundo tipo de hidratos de carbono se conocen como carbohidratos simples que se refieren a los azúcares obtenidos de frutas, verduras, miel, blanco el azúcar de mesa, etc
Si usted es diabético, debe ser bien versado en hidratos de carbono. Los diabéticos deben comer una dieta que es más alta en hidratos de carbono y carbohidratos complejos, en particular, que cualquier otro tipo de alimento. Los carbohidratos simples elevan los niveles de azúcar en la sangre mucho más rápidamente que los hidratos de carbono complejos (cereales, frijoles, guisantes, cacahuetes, soja, patatas, etc) que elevan los niveles de azúcar en la sangre muy lentamente.
Los carbohidratos simples pueden no ser del todo fuera de los límites para los diabéticos, pero esto es algo que usted discuta con su médico como muchos "alimentos prohibidos", como el azúcar de mesa blanco muchos no ser completamente fuera de límites.
El conteo de carbohidratos es probablemente prudente para cada diabético. Después de una discusión con su médico sobre la cantidad de carbohidratos que necesita en un día, a continuación, puede decidir lo que su mezcla diaria de carbohidratos incluirá. A continuación, puede ser capaz de disfrutar de un caramelo bar aquí y allá, siempre y cuando se tiene en cuenta lo mucho que la barra de chocolate afectará sus necesidades de carbohidratos permitidos diarios en mucho la misma manera que se consideraría una taza de frijoles, taza de pasta, etc
2. fibra
La razón por la que los carbohidratos complejos y granos enteros son cruciales para un diabético es principalmente debido al contenido de fibra por lo que "los alimentos" refinados suelen ser prohibidos para un diabético porque suelen ser despojados de fibra y elevan los niveles de azúcar en la sangre muy rápido porque los alimentos se digieren muy rápidamente cuando no contienen fibra.
La fibra tiene muchos beneficios de salud, incluyendo aliviar el estreñimiento, reducir el riesgo de enfermedades del corazón, reducir el colesterol, puede ayudar con la reducción de peso, etc Alimentos ricos en fibra son uno de los mejores alimentos para diabéticos porque la fibra puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre, por lo que la adopción de una dieta rica en fibra es una necesidad para cualquier persona que desea superar o prevenir la diabetes.
Hay dos tipos de fibra y cada uno de ellos es muy importante. El primer tipo se conoce como soluble fibra y la segunda se conoce como insoluble fibra.
La fibra soluble
La fibra soluble que se encuentra principalmente en los granos, avena, ciertas frutas y verduras, etc, se disuelve en agua y se convierte en un gel en el estómago. La consistencia gomosa de fibra insoluble ayuda a ralentizar el proceso de digestión. Esta desaceleración ayuda a evitar los picos de azúcar en la sangre, que es un papel muy potente para curar o para control de la diabetes, ya que ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre mediante la prevención de la glucosa sea absorbida demasiado rápido a la sangre.
Los picos en los niveles de azúcar en sangre significa que no habrá cantidades en exceso de glucosa en la sangre que el cuerpo puede tener problemas para transferir a las diversas células en el cuerpo o almacenamiento que podrían conducir a complicaciones e incluso la muerte si es muy grave.
Otro de los beneficios de la fibra soluble es que si usted está tratando con resistencia a la insulina, que es una característica común del desarrollo de la diabetes tipo 2, la fibra soluble puede ayudar a aumentar la sensibilidad de las células del cuerpo a la insulina de manera que la insulina es capaz de eliminar más glucosa a partir de la sangre y distribuirlo a las diversas células en el cuerpo.
La fibra insoluble
La fibra insoluble no se disuelve en agua y se pasa a través del cuerpo intacto y ayuda a acelerar el movimiento de los alimentos a través del intestino que ayuda a prevenir el estreñimiento.
La fibra insoluble que se deriva principalmente de trigo, así como ciertas frutas y verduras se ha relacionado con un menor riesgo de diabetes.
Varios estudios han demostrado que los que consumían fibra rica (o carbohidratos complejos ricos) dietas fueron capaces de lograr y mantener niveles normales de azúcar en la sangre hasta en un 90 por ciento para las personas con diabetes tipo 2 y el 30 por ciento para las personas con diabetes tipo 1.
Una característica importante de una dieta alta en fibra es asegurarse de que usted aumenta su consumo de agua. Fibra necesita una cantidad significativa de agua para moverse a través del cuerpo y hacer lo que tiene que hacer. Aumentar la ingesta de agua también te mantendrá bien hidratado, que es importante para la salud general y el bienestar.
Consumir más fibra es también una gran manera de prevenir el desarrollo de diabetes si usted ha sido diagnosticado como pre-diabéticos.
3. Las grasas saludables
No hay dos dietas para diabéticos son siempre los mismos. Mientras que una persona con diabetes puede ser aconseja consumir menos grasa, otro puede ser necesario comer más grasas (el tipo saludable).
La cantidad de contenido de grasa saludable es algo que discutir con su médico, pero se ha descubierto que algunos que comieron las grasas menos saludables y más hidratos de carbono pueden tener, sin saberlo, el aumento de los niveles de triglicéridos en su cuerpo que se ha relacionado con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca en los diabéticos. Esto es porque la grasa y las proteínas en comparación con los carbohidratos, no elevar los niveles de azúcar en la sangre tan rápido como éste y esto ayuda a reducir los niveles de triglicéridos.
Si esto es un riesgo para usted, aumentar la ingesta de grasas saludables como el aceite de oliva serán los niveles de azúcar en la sangre no sólo más bajos, pero también reducirá su riesgo de enfermedad cardiaca. Las grasas saludables, como las que se encuentran en el aceite de oliva, los aguacates y diversas nueces, también están cargados de antioxidantes que también son importantes para el control de la diabetes como veremos a continuación.